< 返回小红书无水印解析工具

聊一聊显化💐的真相

凡所有相皆是虚妄,若见诸相非相即见如来,一念不觉生三细。 其实上面三句经典已经涵盖了非常非常多的真相。 接下来聊一聊显化吧 刷小红书很久,发现大家理解的显化是所谓的“唯心主义”,用小我的想法去改变自认为所处的真实的世界。尤其是对于财富,名声,生活,以及伴侣。但是世人皆迷,都认为这个世界是真实的,执着于世间的一切,执着于外界的得失,这种攀缘心造成了轮回的产生。很多友友在了解显化以后会听到“狂A(affirm)”“不要check 3D(不要关注所谓的真实世界)”“清理”“抓取”“高维”“真我”之类的说法,也会听到清理的各种方法,更会听到目前所处的一切都是你自己显化来的说法;接下来有时间的话我将一一尽我所能去尽我理解去解释。 有人可能比较疑惑,我明明不喜欢这种生活,怎么可能说是我显化来的? 佛学说一念不觉生三细,这句话就是显化。然而想要具体讲明白,得从根源讲起,即世间万物不管有没有生命都是假的,影像而已,所有的一切都由自性清净圆明体(本性、本如、佛等说法同一个,只是命名不同罢了)来的,本性遇缘则变为本心,本心生六根(眼耳鼻舌身意),六根接触六尘(色声香味触法)。到这里一切都还是单纯的,一切都是圆满的,随缘妙用罢了。但是什么让众生痛苦?什么让众生不幸福?攀缘心——妄心。(其实本无众生,众生是不觉悟的众生,觉悟即成佛,即回归本性)因为众生认为这个世间是真实存在的,并且对世间进行评判解释,从而产生了妄心和不足。然而这个世间成住灭空,一切都会生都会死,世间的无常这么看来其实生死是常。什么不生不灭?我们的本性,我们的本心。 打个比方,现在让你想大象,你的意识会出现大象,现在让你想你爸妈,你的心里也会出现你的爸妈。所以众生之所以痛苦,是因为被自己的攀缘心所折磨,过往经历的事情已经过去了,攀缘心还一直停留在原地一遍一遍播放当时的情景,从而产生各种“不舒服”的感受(意)。如果一个人一直处于这种状态中,那ta的磁场一定不清净,因为ta产生的波动是一种“苦”波(频率)。这时候你出现在ta身边,一定感受到不舒服,叹气,莫名奇妙心里也上演自己的烦恼情景,烦躁等等。此处后续也会和解释吸引力法则有关。 有点晚了,今天先写到这里吧#禅修[话题]# #显化法则[话题]# #静心[话题]# #真相[话题]# #吸引力法则[话题]# #显化一切[话题]# #佛学[话题]# #灵性成长[话题]#
  • 来自:223.104.67.107
  • 时间:2024-07-28 18:09:54
  • 网址:https://www.xiaohongshu.com/explore/66a26ea200000000050074ea